Press Release: “Gema Semangat Baca Al-Qur'an Di Awal Perkuliahan”

(Bandarlampung, 11 Februari 2019) Dalam rangka memperingati hari pertama perkuliahan di semester genap sekaligus menyambut Mahasiswa universitas Lampung, mahasiswa yang tergabung dalam Lembaga Dakwah Kampus universitas Lampung  yang terdiri dari delapan fakultas yang ada di Universitas Lampung menyelenggarakan sebuah kegiatan Aksi penyambutan yang ditujukan untuk civitas akademik universitas lampung khususnya mahasiswa-mahasiswa Universitas Lampung .

“Kegiatan tersebut diselenggarakan sebagai bentuk sambutan hangat dari Lembaga dakwah kampus Universitas Lampung dihari pertama perkuliahan, dengan semangat dan senantiasa saling mengingatkan . namun yang di tekankan dari kegiatan tersebut adalah ajakan kembali kepada seluruh civitas akademika Universitas Lampung untuk mengaji, membaca Al-Qur’an dan terus dekat dengan Al-Qur’an” ungkap Dial Saks Robin salah satu panitia dan anggota Lembaga Dakwah Kampus Universitas Lampung.

Kegiatan ini pun mendapat apresiasi positif dari para mahasiswa di Universitas Lampung, “Saya berharap kegiatan tersebut harus ada tindak lanjutnya dari sebab memotivasi dan mengajak sudah dilakukan sebagai langkah awal, sehingga tindak lanjut seperti mengajarkan dan memahamkan Al-Quranmungkin dapat menjadi langkah selanjutnya, dan menurut saya kegiatan ini cukup bagus  melalui kegiatan ini image dan citra Mahasiswa Public Relation Lembaga Dakwah Kampus di mata warga kampus Universitas Lampung menjadi lebih baik dan positif tidak terkesan Eksklusif” ungkap Yusril Izha Mahendra salah satu mahasiswa Fakultas Ekonomi.
.

Iklan Atas Artikel